En el momento de sentarse a comer, la vida es diferente para miles de personas que tienen alergia alimentaria. Estudios recientes demuestran que aproximadamente un 5 por ciento de los niños menores de 5 años y un 3 por ciento de los adultos tiene alergia alimentaria. La prevalencia de la alergia alimentaria en todo el mundo varía de un 1,1 por ciento a un 10,8 por ciento; Kjersten Nett, nutricionista y dietista diplomada, Nutrición Clínica del Sistema de Salud de Mayo Clinic; nos explica al respecto.

Alimentar saludablemente a nuestros hijos es un desafío diario. Las colaciones para el colegio e incluso el fin de semana cuando el “tengo hambre” se escucha constantemente nos demanda mucha creatividad, en especial cuando nos hemos propuesto brindarles una nutrición balanceada y rica en nutrientes.

La Enfermedad Renal Crónica (ERC) es considerada como un importante problema de salud pública a nivel mundial, pues se encuentra relacionada con una elevada comorbilidad, mal pronóstico y un alto consumo de recursos en los sistemas de salud. Se estima, que hay más de 21 millones de pacientes diagnosticados con esta patología en el mundo, mientras que su prevalencia oscila entre un 9,1% y 13,4%. Sin embargo, es posible que los números de pacientes con ERC sean mayor que la reportada, ya que hasta el 85% de las personas en estadio avanzado se encuentran sin diagnosticar.

La menopausia, que es el fin de los ciclos menstruales, puede provocar síntomas como sofocos, sudoración nocturna, insomnio y cambios en el estado de ánimo. Las mujeres no tienen por qué sufrir en silencio: hay muchas opciones de tratamiento disponibles. La doctora Jewel Kling, presidenta de la División de Salud de la Mujer de Mayo Clinic en Scottsdale, Arizona, explica las terapias hormonales y no hormonales.